lunes, 28 de diciembre de 2009

Pan



receta:

600 g de harina de fuerza

1 paquete de levadura fresca del mercadona

350g de agua

1 cucharadita de sal




he disuelto la levadura en el agua, he puesto en el bol de la amasadora la mezcla, encima la harina y la sal arriba del todo...y he amasado en velocidad 5 unos minutos.
lo he puesto al horno a 50º para que levara y en media hora estaba perfecto. he subido el calor a 200º y hasta que estuviera dorado. ah! he puesto dentro del horno un cubilete de agua para que haga vapor...

espero que os guste...

Roscón de Reyes


a ver...yo suelo hacer la masa madre por la noche y si no da tiempo pues el mismo dia, lo importante es que fermente y salgan burbujitas...

MASA MADRE

mezclar en un bol y tapar:

50g de harina de fuerza

1 sobre de levadura seca de panaderia(muy importante que sea seca)

100 ml de leche tibia o ambiente


MASA

TODOS LOS INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTE IMPORTANTE

450 o 500g de harina de fuerza (depende de la harina)

100ml de leche

2 cucharadas de agua de azahar

1 cucharda de miel
125g de margarina o mantequilla y 25g de manteca de cerdo

2 huevos y 2 yemas (yo uso los de tamaño L)

125 g de azucar glass

1 copita de ron (voluntario)

la piel de medio limon y media naranja

una cucharadita de sal-


ELABORACION


YO CON LA TMX hago el azucar glass y luego pongo las pieles de los citricos...el que no tenga pues que mezcle azucar glass con la ralladura, simplente es para el aroma.


Se añade la leche, la miel, el ron, el azahar y mezclar hasta que se haya disuelto...(para los de la tmx 3 min 37º, vel2)


se añade la margarina y la manteca..y se vuelve a mezclar..(como costará, mejor hacerlo con la batidora o algo que mezcle...para los de tmx 2min, 37º, vel 2-4)

se le añaden los huevos (aqui ya lo he pasado a la amasadora, en vel 3 mas o menos con las varillas finas)


a continuacion la masa madre,,,seguimos con las varillas...

ponemos la harina...(aqui ya he puesto en la amasadora la varilla que lleva un gancho velocidad 6) y por ultimo la sal antes de que se haya mezclado todo. y amasamos unos cinco minutos...


tiene que despegarse de las paredes y no quedar pegajosa...si blandita...por eso vamos añadiendo harina hasta que veamos como ya se despega--para las de panificadora....lo mismo...vais haciendolo todo en amasado...


LEVADO

dejamos levar hasta que doble volumen (aprox 1 hora)
ya sabeis que si llevais prisa...horno 50º
2º LEVADO

coger la masa y amasarla con la mano un poco y dejar levar de nuevo


3º LEVADO

cogemos la masa, la volvemos a amasar y le damos forma de roscon...y volvemos a dejar levar...


DECORACION

una vez levado la pincelamos con huevo batido y añadimos fruta escarchada o almendra y azucar mojada en agua o anis...
lo metemos en el horno, previamente calentado a 200º hasta que este doradito...


NOTA

yo, como siempre voy con prisa lo levo en el horno a 50º y para manejar la masa sin pringarnos me mojo las manos con aceite como si fuese crema..

Rape con gambitas y mejillones

ingredientes
2 colas de rape congeladas por persona
un chorrito de aceite
cebolla a gusto
tomate un chorreon
sal
mejillones congelados
gambitas congeladas

elaboracion
poned un chorrito de aceite en el acubeta, menu manual 2 min. Echamos la cebolla a que poche....despues los mejillones y las gambitas...y despues el tomate....salamos.
Ponemos el rape y menu pescado. Servir.
facil y rapido!

domingo, 13 de diciembre de 2009

Hojaldre de pisto.


Bueno, con el pisto que hice ayer he hecho esta coca...
Simplemente rellenar el hojaldre con pisto, horno 200º 20 minutos.
Aqui veis el corte.

sábado, 12 de diciembre de 2009

Rape con pisto Fc


Una vez elaborado el pisto (ver etiqueta de verduras) ponemos en la cubeta un poco y las colas de rape (2 por persona. Menú Pescado (3 min)y servir.

Pisto FC


El pisto puede servir para rellenar cocas o para comer con carne o pescado...

Ingredientes:
2 patatas
2 cebollas
3 berengenas
5 pimientos verdes italianos
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 bote de tomate frito

Poner todo en la cubeta con un chorrito de aceite y sal. Menu manual 10 minutos.

Bizcocho de galletas con chocolate.(TMX y FC)


Está buenisimo, sobre todo calentito, con los trozos de chocolate desechos.
Ingredientes:
1 paquete de galletas
150 g de chocolate para fundir
3 huevos
75g de azucar
100 g de margarina


Elaboración:
Se pone el chcolate en la la thermomix y se trocea a vel 5 unos segundos.se reserva.
Pulverizar las galletas a vel 7 a 10 hasta hacerla harina. Entonces echar los ingredientes y mezclar unos segundos a vel. 5 unos segundos. Echar el chocolate y con una espatula remover y echar en la cubeta de la Fusion cook. Programar menú horno 150º 40 minutos. Una vez frio desmoldar.
Si no teneis Fc pues al horno normal unos 200º sobre 20 minutos...mirando que quede doradito.