El otro día tuve el placer de conocer el libro del pan de Anne Wilson...y me copie su pan blanco. Esta mañana he hecho unos panecillos para la merienda de las peques. El único ingrediente que no he usado ha sido la leche en polvo, pues no tenia en casa.
Ingredientes:
arranque
125g de agua templada
7 g de levadura en polvo
1 cucharada de sal
masa
1 kilo de harina tamizada normal
1 cucharada de sal y otra de azúcar
62 g de aceite
250 g de agua templada.
1 cucharada de leche en polvo
Primero se hace el arranque en un bol pequeño: se mezcla el agua, la levadura y una cucharada de azúcar.Se tapa con un film de plástico y se reserva durante unos cinco minutos o hasta que veamos que salen burbujas.
En el bol de la amasadora se pone la harina tamizada y sal, y en el centro el arranque, luego el aceite y azúcar. Amasar hasta que la masa esté fina y dejar reposar una hora o hasta que doble, en un lugar templado. Despues sacar a una mesa enharinada y amasar durante un minuto aproximadamente. Dividir en porciones y dejarlas reposar hasta que doblen (yo los he metido en el horno a 50º hasta que han doblado). Hornear a 200º hasta que estén doraditos.
Champiñones rellenos de jamón y mayonesa gratinada
Hace 5 horas
6 comentarios:
te han quedado chulísimos Humbe!!! me encantaría hacer panes, pero.... como que no me atrevo por ahora!! jejeje!!!
que tengas un gran finde!!!
;-)
gracias tito!!!
a mi me gusta mucho hacer panes, aunque ultimamnete voy un poco liada!!
besos y buen finde!
Humbe guapa, pero que riquisimos que se ven, seguro que a tus niñas les habrán encantado, un besazo y buen fin de.
pues todavia no se han despertado de la siesta,jaja pero despues de comer le han dado un bocado a uno de esos redondos y la otra se ha comido uno entero,jaja
gracias y besos
cuantos te han salido , ya sabes me pasas unos cuantos y te lo cambio por un trozo del pan judio que he hecho vale!!
Mil besosssss
hola kisa!
la mitad de la masa la meti en la nevera y he hecho hoy preñaditos....riquisimossss....
besosss
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