viernes, 26 de enero de 2018

Barras de pan caseras

Estas barras salen riquísimas.  El truco es tener paciencia con la masa.
Ingredientes :
600 gr harina normal
9 gramos de levadura fresca
365 gr de agua
Sal

La noche de antes hago un polihs con 100 gr de agua y 100 de harina , más la levadura y lo dejo toda la noche en un bolso.

En la amasadora (yo tengo una panificadora) al día siguiente añadimos todos los ingredientes y el polish. Lo amaso 15 minutos y dejo levar una hora. Tras ello vuelvo amasar y le doy la forma. Dejamos levar hasta que doble volumen.  Mientras precalentamos el horno a 250 grados con un bolso de agua bajo para provocar vapor.
Greñar el pan y al horno. A los diez minutos retiramos el bol y dejamos dorar. Espero que os gusten!

1 comentario:

Carnicería El Graner dijo...

Estas barras de pan tienen una pinta estupenda. Para comer embutido o queso, si lo hacemos con pan, un buen pan como este es clave para acompañar el producto. Probaremos a hacer esta receta que has publicado, seguro que está riquísimo, gracias por compartirla!