sábado, 6 de febrero de 2010

Molletes

receta:


Para la masa madre:

4 gramos de levadura fresca (de Mercadona)
42'5 gramos de harina de fuerza
25 ml de leche templada

Para los molletes:

300 gramos de harina de fuerza
25 gramos de aceite
175 gramos de agua tibia
1 medida pequeña de sal
1 medida pequeña de azúcar
75 gramos de masa madre

Hacer la masa madre, se deshace la levadura en la leche tibia y mezclarle la harina. Una vez hecha la masa, formar una bolita y meter en un cuenco con agua templada y taparlo con un film de cocina. Usarla en cuanto suba a la superficie, apenas 2 minutos.

Poner en la cubeta el agua tibia con el aceite y después los ingredientes secos junto con la masa madre.amasar.

con las manos enharinadas aplastarlos un poco y ponerlos en una bandeja espolvoreada de harina. Tapar con un paño limpio y dejar levar, evitando las corrientes como una hora.

Precalentar el horno a 190º y cocer los molletes con vapor, rociando las paredes del horno y el pan los primeros 10 minutos, dejar cocer 5 minutos más.

La receta la he cogido del foro de tmx..os dejo el enlace..

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=359622

2 comentarios:

Inverness dijo...

Desde aqui quiero decirle a tus ángeles, la suerte que tienen de tenerte por mami, la gran persona que eres. Gracias por estar tan cerca en la distancia.
Un besazo.

Humbe dijo...

jolinnn
que cosas mas bonitas me dices.
GRACIAS