martes, 10 de mayo de 2011

PAN DE CALATRAVA FC y tmx

Este ha sido nuestro postre de hoy..un pan de calatrava buenisímo!
Tenía dos magdalenas que se habían secado un poquito y como no hay que tirar nada..pues lo he reaprovechado para hacer el postre.
Ingredientes:
4 huevos
500g de leche (yo sin lactosa)
un poquito de canela en polvo
otro poquito de nuez moscada en polvo
100g de azúcar
2 magdalenas
Elaboración:
en la tmx ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar y dejamos 3 min en vel 3 y media. Mientras por el brocal echar las especias. Cuando acabe se le incorpora la leche, se programa en vel 2 unos segundos. Y ya está.
En un molde se le pone caramelo en el fondo, se echa la mezcla anterior y las magdalenas troceadas. se tapa y en la cubeta de la Fc ponemos el cestillo, dos dedos de agua y programamos en menu manual, válvula cerrada..35 min. Despresurar y dejar enfriar. Riquisimo!

8 comentarios:

CHARO dijo...

me encantan estos puddings, siempre salen bien y es una manera buenísima de gastar bollería un poco dura. Un beso guapa

Sebeair dijo...

qué rico nunca lo probé y me quedo con tu receta que es verdad que siempre sobra algo de bollería. Flanes y eso no suelo hacer porque a mi hija no le gustan pero igual con las magdalenas sí así que probaré, un beso

orquidea59 dijo...

Nena, que jugoso te ha salido. Tiene que estar rico, rico.
Besazos

Mª José dijo...

Hazme el favor de no ponerme estas cosas por lo que más quierassss uffffff que estoy babeando....

Anda que no te han cundio dos magdalenas..miedo me das con una docena jajaja

Besitossssss

tetxu dijo...

ains niña que postre mas rico , yo también lo he hecho con magdalenass , de la receta del libro , y esta para morirse de bueno, en cuanto baje de peso me premio con un postre asi , fijo.
un besazo

Carmen dijo...

Hola, no sabes el tiempo que tengo esta receta en pendientes, un dia por otro nunca la hago, pero es que cuando he visto tu pan de calatrava, te juro que he empezado a babear y de este fin de semana no pasa, tiene un aspecto espectacular y el corte lo dice todo.
Me ha encantado tu blog, no lo conocia pero desde hoy te sigo y te visitara, además somo de la misma comunidad, yo soy de Valencia.
Un besote y a seguir haciendo cosas tan ricas.

capisi dijo...

Que rico y jugoso teha salido, un beso.

Unknown dijo...

Huuuuuuummm que rico tiene que estar ... la foto habla por si sola ..un besito y feliz finde