lunes, 17 de octubre de 2011

MONAS Y BOLLITOS

El otro día, viendo el blog de mi paisana Alcoiama, encontre la receta de roscotrenza. Que delicia!. Si no habeis entrado nunca a su blog os lo recomiendo...tiene unas recetas deliciosas.
Pues yo iba a hacer la trenza, pero al final hice monas, ya que es la misma masa, incluso para el roscón.
Os pongo su receta y así me la guardo para volver a repetirla porque sale buenisimas!!
Ingredientes:
500g de harina de fuerza (yo puse 550g de harina de fuerza de mercadona)
25 g de levadura fresca
200g de leche sin lactosa
30g de zumo de naranja
20g de agua de azahar
(en total tiene que haber 250g de liquido, ya sea 200 de leche, 50 de ron, etc...como mas nos guste)
1 huevo
90 g de azúcar
75g de mantequilla
yo le pongo también ralladura de naranja
Elaboración:
Poner en el vaso de la tmx la leche y la levadura, y mezclar en vel. 3 y media para deshacer la levadura.
Añadir el huevo y los liquidos, el azúcar, la mantequilla y mezclar a la misma vel. unos segundos más hasta que esté todo unido.
Añadir la harina y mezclar en vel. 5 unos segundos y después amasar en vel. espiga de 6 a 8 minutos.
Dejar levar hasta que salga del vaso. (yo lo saco a un bol de barro y lo dejo levar alli hasta que doble el volumen).


Lo amaso para sacarle el aire y le doy forma a las monas o hago bollitos.


Los pincelo con huevo batido y lo decoro con azúcar. Riquísimas!!

                                                Gracias por la receta Alcoima

4 comentarios:

Magon dijo...

Hola guapa ¡Cuánto tiempo!

Esas monas tiene que estar buenísimas.

Espero que todo vaya bien, besos.

meigauxia dijo...

te han quedado genial y seguro que riquísimas.
Bicos

Sebeair dijo...

Que ricas y que bien te quedaron a ver si me pongo con ellas que ya empieza el frío y me entró el mono de las masas otra vez, un beso

Shitaki dijo...

Las monas siempre e recuerdan a mi infancia , que divertido en Pascua ir a comer la mona con todo el grupo de niños!
Saludos