martes, 24 de enero de 2012

ENROLLADOS AZUCARADOS TMX-HORNO

Hoy les he hecho para merendar a mis hijas unos enrollados azúcarados de atina. Así les llaman en un foro en el que participo, Mundorecetas, y del que he cogido la receta. Yo he hecho una modificación, que os detallaré.
Esta receta se la quiero dedicar a mi amiga Bea, que aunque este al otro lado de españa, la quiero un montón! y fue ella la que me convenció para que la hiciera. Un beso muy grande para ti y para tu princesa.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada

*
125 grs. mantequilla o margarina
*
200 ml. leche
*
85 grs. azucar
*
1 cda. azucar vainillada (yo un sobre de azúcar avainillado)
*
2 huevos
*
9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida (yo huevo batido)
* azucar

Elaboración:


1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. 
5. Sacar a la mesa y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos. (yo unos 10-15 min a 180º)
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar. (yo los he pintado con huevo batido)
Dejar enfriar en una rejilla.
MUY RICOS. OS LOS RECOMIENDO

6 comentarios:

deleyn dijo...

Y bien ricos que estan esos enrrollados ,doy fe de ello jajajja...

Un beso a tí y a tus princesitas.

Sebeair dijo...

si soy yo la bea ésa que sepas que también te quiero un montón y a los dos bichillos si no soy yo pasa directamente a la segunda parte del comentario jaja
los enrollados tengo muchísimas ganas de hacerlos y te quedaron fenomenal me asusta lo de tantas horas de levados ya te preguntare a ver si los hago, besitos.

Humbe dijo...

grancias delyn!
se los daré de tu parte!

Humbe dijo...

SI BEA, ERES TU!
jajaja..
gracias!!!
un beso

Vampira en la cocina dijo...

Hola buenas tardes,me epasado por tu blog y me hecho seguidora tulla me encanta tublog un saludo atentamente rosa.mi blog si te quuieres pasar se llama misuegranotienerecetas.

Humbe dijo...

hola rosa...si, me pasare a verlo. gracias!