lunes, 25 de enero de 2010

Pan de chapata


La receta la cogí del foro mundorecetas y mas concretamente de Islacris, a quien tengo que agradecer que la pusiera.

Ingredientes:
Masa madre
50 ml de agua
5 g de levadura fresca prensada

90 g de harina de fuerza
½ cucharadita de azúcar

Masa de pan

130 ml de agua


15 g de levadura fresca prensada

215 g de harina de fuerza

5 g de sal

25 ml de aceite de oliva virgen




Preparación
Masa madre: Poner los ingredientes de la masa madre en el bol de la amasadora y mezclar.
Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Para hacer la masa del poner en el bol el agua, la harina, la sal y la levadura.

Amasar de 8-10 minutos. Se le va añadiendo el aceite poco a poco.

Dejarla levar.

Horno 220º hasta que quede dorado...unos 20 minutos.

3 comentarios:

Davinia dijo...

Draget!! lo que me ha costado dar con tu blog jejejje que torpe soy,hasta que se me ocurrió mirar en MR, ya me he hecho seguidora para nio perderme detalle jijiji.Besitos

Humbe dijo...

gracias !!!!!!
muchos besitos

María José dijo...

Que buena pinta tiene este pan guapa. Tus niñas están monísimas.