Hola, el otro día os puse mi primera focaccia con bacon y queso. A mi marido le gustó tanto que me dijo que no hiciera pan, que hiciera la focaccia solo con aceite y sal..que estaba muy buena. Dicho y hecho...asi que ahora en vez de comer con pan comemos con focaccia, jaja.
La receta la cogi del blog de kisa, ya os puse el enlace y ahora os pongo la receta:
Ingredientes:(para dos personas)
165g de agua
250g harina de fuerza
1 cucharada aceite
sal
azucar
4 g de levadura seca de panadero.
Yo la he amasado en la chef o matic porque estaba haciendo la comida y no podia estar pendiente de otra cosa...pero podeis hacerlo en amasadora, tmx o a mano...
En la chefo lo he puesto en el programa 51 que son 6 minutos y lo he dejado reposar 1 hora..luego l
he estirado la masa en una bandeja y la he dejado reposar 15 minutos mientras el horno se calentaba a 210º...Ah! le he echado un chorrito de aceite y sal por encima.
Lo horneamos hasta que dore..unos 10 minutos.
Espero que os guste!
viernes, 17 de septiembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
Me parece que esta genial esta focacia, a mi me gustan mucho, aunque no las hago a menudo.
Un besote
Hola islacris....
bueno, creo que la receta la cogio olga de ti...asi que tambien te lo agradezco...
Pues ahora que las nenas estan en el cole tengo un poquito de tiempo para cocinar y me gusta este tipo de masas, esta genial.
Gracias. Un beso
Me llaman mucho la atención las focacias y todavía no me he decidido a hacer ninguna y ésta tuya tiene muy buena pinta.
Besos.
lo vi en el foro hace un rato y ya me copié la receta, creo que voy a hacerla nunca la probé pero la voy a hacer como dice tu marido, que a nosotros no nos gusta el pan con mucha miga y este tiene que estar muy rico ya te cuento. Besos.
Hola Rosacr!
pues a mi mae paso igual...
en probarla verás como repites.
gracias
sebe..pues si no os gusta la miga esta focaccia os va a encantar...tostadita..
un beso
Hola Humbe una focaccia muy rica ... de 10 ...un besito y feliz lunes
Publicar un comentario