El otro día vi en MR unos donuts y decidí hacerlos para ver que tal salían....y tengo que decir que salen buenísimos! Me falta un ingrediente que creo que es esencial:las semillas de cardamomo, pero aun así me han sorprendido!Aquí os dejo el enlace de la receta que copie de MR:
Receta de donuts de Mundo Recetas por Goizalde
Y aquí os la escribo tal cual la escribió ella porque están muy bien explicada:
INGREDIENTES (Para unos 20 Donuts, según tamaño)
Para los Donuts:
10 – 12 cápsulas de semillas de cardamomo
piel de 1 naranja (solo la parte naranja, lo blanco amarga)
220 gr de harina floja o de repostería
80 gr de harina de fuerza o de panadería
1 cucharadita pequeña de sal
80 ml de leche
40 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
30 gr de azúcar invertido
1 huevo
aceite de girasol para freír los Donuts
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de agua
6-8 cucharadas de azúcar glas (vale el casero)
ELABORACIÓN
Poner estas bolitas negras en el vaso junto la piel de naranja, la harina y la sal y triturar bien en vel máxima, unos 30 seg para que todo esté bien fino. Reservar.
Sin lavar el vaso echar la leche, la mantequilla y el azúcar invertido y templar 3 min, 37ºC, vel 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg en vel 6. Agregar ahora el huevo y otros 10 seg, vel 6.
Mezclaremos ahora con lo reservado anteriormente (cardamomo + piel + harina + sal) 30 seg en vel 6. Amasar 2 min en vel espiga. Tapar el vaso con una toalla o similar y dejar reposar 1 hora y media. Sacar la bola del vaso, estirar con el rodillo y cortar los Donuts: con un cortapastas le daremos la forma exterior y con un tapón o algo similar cortaremos el círculo central. Los recortes que nos quedan se vuelven a amasar, se estiran con rodillo de nuevo y se vuelven a cortar.
Precalentar el horno a 40-50ºC , apagarlo y meter los Donuts hasta que suban el doble o el triple de su volumen inicial (cuidado porque si los dejáis mucho tiempo se pueden volver a bajar, en unos 15-30 min pueden estar ya listos, estar atent@s), aprovechando el calorcillo del horno. Si tenéis más tiempo, los podéis dejar levar en el horno con la puerta cerrada pero sin nada de calor, a temperatura ambiente, en este caso puede que necesiten 1 hora o más.Para la glasa: derretir la mantequilla en el microondas en un bol, añadir el azúcar glas y mezclar hasta que se unifique bien. Agregar el agua y seguir mezclando. Ir añadiendo azúcar glas hasta conseguir la textura deseada.
Freír en abundante aceite de girasol, que no esté muy caliente, mejor tirando a templadito, ya que se hacen enseguida y no tienen que coger mucho color para que la corteza no esté demasiado crujiente.
Es en este momento y en caliente es cuando hay que untarlos con la glasa. Lo haremos con la ayuda de un pincel, empaparemos bien, con bastante glasa para que la absorba.
OS LA RECOMIENDO!
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Hace 2 días
5 comentarios:
Humbeeeeee!!!! te han quedado geniales!!! pero yo estos no los podría hacer ni de broma!
Imagínate que me salen bien....!
Serían mi perdición! jajajaja!!!
;-)
me apunto la receta yo si tengo el cardamomo que me mandó mi AI choconata. Solo los hice una vez con otra receta y nos gustaron mucho a ver qué tal estos, un beso.
¡¡¡Qué ricos!!!Me encantan los donuts, solo los he hecho en una ocasión y no me apasionaron. Probáré con tu receta!!
Besitos
No tengo el dichoso cardamomo pero aún así la copio que deben estar buenísimos.
Bicos
trae pa ca ahora mismo que tu estas a dienta hobreyaaaaa!!! ummmmmmmmm que pinta mas rica por favorrrrrrrrrrr
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