Es muy sencillo de hacer...tan solo hay que conseguir leche fresca pasteurizada. No vale la de brick.
Ingredientes:
para un queso pequeño:
2 litros de leche fresca pasteurizada
2g de cuajo en polvo
1 brick de nata
10 g de agua
10 g de sal.
Se pone la leche y la nata en el vaso de la Tmx. Y se programa 6 min, 37º, vel 1.
Cuando acaba programamos 15 min, 37º, vel 1...y disolvemos mientras el cuajo con el agua y lo echamos por el brocal...
Cuando queden unos dos minutos cojo por el brocal un poco de leche con una jeringuilla y deshago la sal y la vuelvo a echar por brocal.
Una vez acabado el tiempo dejamos reposar.
Ya se ven los grumitos del cuajo.
Tan solo hay que colar el cuajo para separarlo del suero. Yo he usado el cestillo de la tmx.
Se va apretando para que elimine el suero...y listo.
Yo he aprovechado esta receta para ponerle mermelada de tomate que me regaló La vieja fábrica.
Estos son los dos sabores que me enviaron, junto a un recetatio:
Y es una combinación perfecta! OS LO RECOMIENDO
Ha sacado seis sabores nuevos que son una delicia!miradlos:
5 comentarios:
Qué buenísima pinta tiene ese queso, pero yo ya descarto hacerlo aquí no tendría manera de conseguir la leche fresca si no vale la envasada. y mermelada de tomate nunca la probé ¿está rica?, un beso
Aquí tampoco venden ese tipo de leche, qué pasada, no? Un lugar como Galicia, productora de leche y que no podamos disponer de leche como dios manda.
Ese queso debía estar delicioso y la mermelada de tomate aún la tengo sin abrir, también tengo ganas de probarla.
Bicos
Pero bueno hija mia si vales pa tó ¡¡¡
Que suerte tener esas maquinitas de leche, yo lo vi en la tele y deberían de ponerla en más sitios
Tb se puede hacer con la leche fresca asturiana, tengo una receta de hacer queso pendiente desde Navidades, igual me animo a hacerlo en estos dias....
Besitosss
a ver chicas (sebe, euge y mj)..
la leche las podeis comprar en carrefour u otro super en la zona de refrigerados...leche fresca...
y muchas graciasssssssssssss chicasssss
Vaya queso que te ha quedado, y con esas mermeladas, la repera.
Besazos
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