Aquí os presento a mi masa madre...mirad cuantas burbujitas...y el enlace de kisa..
http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2010/09/masa-madre-eric-kaiser.html
Aquí la receta...
MASA MADRE ERIC KÁISER
Se prepara en tres días:
El 1º día: en un tupper mezclamos 50grs de agua tibia y 50grs de harina integral.
Lo dejamos fermentar 24 horas tapado con paño de cocina a temperatura ambiente 20º a 25º grados.
El 2º día: mezclamos en tupper 100grs de agua con 100grs de harina de fuerza y 20grs de azúcar y se lo añadimos al tupper que hicimos el día anterior. La dejamos fermentar otras 24 horas tapado con el paño de cocina y a temperatura ambiente.
Y el 3º día: mezclamos en tupper 200 de agua y 200grs de harina de fuerza y la añadimos de nuevo a la masa del día anterior. Dejar fermentar 12 horas a la misma temperatura.
Pasado las 12 horas ya estará listo para usarse.
Metemos la masa en el frigoríco y nos durará 8 días sin refrescarla en un bote hermético.
Pasados los 8 días la refrescaremos con 200grs de agua y 200grs de harina de fuerza lo mezclamos y se añadimos a la masa madre y dejaremos fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina, pasado este tiempo la guardaremos en la nevera herméticamente.
Y después busqué unos de sus panes hecho con masa madre eric káiser...y elegí este...
http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2010/11/pan-de-pueblo-con-masa-madre-eric.html
...lo que pasa es que no tenía harina de centeno y yo he usado harina integral...
Os pongo los ingredientes que he usado yo:
200grs de harina de fuerza
150 de harina integral
200grs de agua
50grs de masa madre Eric káiser
8grs de levadura fresca
6grs de sal
He mezclado el agua, tibia con la levadura desmenuzada y el resto de ingredientes, en la cubeta de la chef o matic. Lo he programado 2 veces en el programa 51, que es de amasado y dura 6 minutos.
la masa queda así
La he dejado levar una hora tapadita....y dobló su volumen así...
La saqué del bol y puse la masa en la mesa, la boleé y la puse en la bandeja del horno. Dejé reposar 1 hora más...
ah! le hice un dibujito con el cuter...
Una vez ha pasado esa hora lo pongo en el horno a 200º, con un bol de agua dentro para que evapore y salga la corteza más crujiente....quedó asi de rico..
y la miga así de esponjosa....
tengo que decir que me ha sorprendido....Le he llamado mixto porque tiene las dos harinas. Hoy he hecho 4 panes de 500g, tres de ellos para regalar mañana a mis tías...un detallito para las fiestas,jaja
MUCHAS GRACIAS KISA POR LA RECETA...
3 comentarios:
Qué pan!!!!
Increíble.
Enhorabuena!!
Te ha quedado un pan precioso Humbe!!!! parece de panadería total!!!! si es que esta Kisa es una máquina de los panessss!!!!!
;-)
Peazo pan más bueno te quedó, tengo muchas ganas de hacer la masa madre que me imagino que cambiará mucho el sabor no? ¿está más rico el pan con esa masa madre?, ainsss qué penita ser tan vaga, jaja. besos.
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